Паприкаш из тыквы

0
154

Вообще то, метр венгерской кухни такой паприкаш готовил из картофеля, но тут сосед в полночь позавчера тыкву приволок. Уж не знаю, какая принцесса к нему приехала, но видимо её карета в полночь на автопаркинге вернулась в своё первозданное состояние.

Вот я и решил её таким образом использовать, чтоб и вкусно и с карпатским колоритом.

Паприкаш из тыквы

И ещё мясо вкусно приготовил к паприкашу из тыквы.

Паприкаш из тыквы

Продукты:

1 кг тыквы

700 г перец болгарский

200 г лук репчатый

250 г кислой сметаны

50 г сала копчёного

1 ст. л. паприки

1 ст. л. муки

1/3 ч. л. тмин

1 острый, не повреждённый перец

соль, смчп, тимьян, сладкая паприка лепестки.

Перец очистить и нарезать на квадратики, тыкву нарезать кубиком, лук мелко порезать.

Паприкаш из тыквы

На дне кастрюли обжарить сало до шкварок, добавить лук и довести его до прозрачности.

Паприкаш из тыквы

Всыпать паприку, перемешать, добавить сладкий перец.

Паприкаш из тыквы

Дать минуту прогреться и добавить пол стакана воды. Тушить до мягкости перца на малом огне.

Паприкаш из тыквы

Добавить тыкву, специи, посолить, продолжать тушить. Если жидкости мало – подлить, но не много.

Паприкаш из тыквы

Добавить лепестки сладкого перца, можно чеснок, кто любит.

Паприкаш из тыквы

Развести муку в сметане, добавить горячей жидкости из кастрюли с овощами и вылить к овощам. Размешать аккуратно и старайтесь не повредить острый перец!

Паприкаш из тыквы

Довести до кипения и можно выключать.

А ещё у меня свиная вырезка мариновалась сутки. Была порезана на медальоны по 6 см, посыпана приправами, солью и ждала своего часа в холодильнике.

Паприкаш из тыквы

Возьмите бекон, обмотайте им медальоны.

Паприкаш из тыквы

Обжарить с каждой стороны по 6 мин. и ещё в духовке 220 оС 10 минут, накрытыми фольгой.

Паприкаш из тыквы

На тарелку мясо, паприкаш из тыквы и удовольствию конца – края не будет!

Паприкаш из тыквы

А вот и срез медальона – свинина готова и не пересушена.

Паприкаш из тыквы

К. Гундель в свой картофельный паприкаш добавлял сосиски, что и я сделал с оставшимся паприкашем.

Вполне самодостаточное блюдо получилось.

Паприкаш из тыквы

Приятного аппетита! 
Паприкаш из тыквы

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: