Очень простой рецепт! Давно искала быстрый рецепт пахлавы. Ура, нашла! Мне очень понравилось. Главное — вкус. А он божественный!
Ингредиенты:
- Мука — 480 г.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 125 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Сливочное масло — 300 г.
- Крахмал картофельный — 150 г.
Сироп:
- Сахар — 400 г.
- Вода — 200 мл.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
Начинка:
- Миндаль — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
Как приготовить пахлаву:
Для теста разобьем два яйца, добавим соль, оливковое масло и воду. Все хорошо перемешаем. Постепенно просеивая муку, замесим тесто. Месить его не менее 10 минут, чтобы оно получилось мягкое и податливое. Завернем в пленку, и оставим на 1 час.
Для начинки подойдут любые орехи, у меня миндаль. Измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Орехи соединим с сахаром и перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на четыре части. Тесто, с которым не будем работать, обязательно накроем пленкой, чтобы не обветрилось.
Раскатывать круги будем с помощью крахмала. Тесто нужно раскатать очень тонко. Растопим сливочное масло и смажем им всю поверхность. Затем высыпаем начинку. Скатываем в рулет, будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.
Круглой формой нарежем на полумесяцы и выложим в круглую форму для выпекания. Если есть большая форма, то выпекать лучше в ней.
Отправляем в духовку 180°C на 30 минут.
Сироп: Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне, примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом.
Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться до полного остывания.
Приятного аппетита!