ОТ ЧАТНИ ДО КРАМБЛА. ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД С КРЫЖОВНИКОМ

0
194

Врачи отмечают, что крыжовник оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Кроме того, он обладает легким слабительным и мочегонным свойством, так что людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря его следует есть с осторожностью.

Крамбл с крыжовником и миндалем

ОТ ЧАТНИ ДО КРАМБЛА. ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД С КРЫЖОВНИКОМ

Пирог можно подавать к столу, украсив шариком мороженого. Фото: globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Сливочное масло – 250 гр
  • Крыжовник – 350 гр
  • Молотый миндаль – 150 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Сахарная  пудра
  • Миндальные лепестки

Способ приготовления:

Мытые ягоды крыжовника соединяем с сахарной пудрой и выкладываем поверх теста. Сверху присыпаем миндальными лепестками и оставшимися крошками теста. Ставим крамбл в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем около 40-60 минут, пока крошки не станут золотистого цвета.

Когда пирог будет готов, его можно подавать к столу, украсив шариком мороженого.

Йогуртовый пирог с крыжовником

ОТ ЧАТНИ ДО КРАМБЛА. ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД С КРЫЖОВНИКОМ

Это один из самых простых рецептов йогуртового пирога. Фото: globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Растительное масло – 100 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Ванильный йогурт – 250 гр
  • Крыжовник – 250 гр
  • Черная смородина – 100 гр
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сахарная пудра
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

Через 50 минут достаем его и, остудив, посыпаем сахарной пудрой.

Чатни с крыжовником

Индийская приправа – чатни – отлично оттенит вкус основного блюда. Его можно подавать с хлебом, овощами или рисом.

ОТ ЧАТНИ ДО КРАМБЛА. ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД С КРЫЖОВНИКОМ

Ягодный соус отлично сочетается с мясными блюдами. Фото: globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Лук репчатый – 500 гр
  • 6% яблочный уксус – 200 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень имбиря – 50 гр
  • Красный перец чили – 0,25 чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника промыть и удалить плодоножки. Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть на терке.

В глубокую кастрюлю выкладываем все ингредиенты, солим по вкусу и варим на слабом огне около двух часов пока масса не станет однородной.

После этого чатни раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Куриные грудки с соусом из крыжовника

ОТ ЧАТНИ ДО КРАМБЛА. ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД С КРЫЖОВНИКОМ

Обжаренные грудки выкладываем в форму для запекания и заливаем ягодным соусом. Фото: globallookpress.com

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: