Оригинальные слойки из слоеного теста

0
110

Время приготовления:  40 мин

Порций: 12 шт

Выпечка из слоеного теста довольно часто присутствует на нашем праздничном и не только праздничном столе. Очень удобно, быстро и вкусно — справится даже самая молодая и неопытная хозяйка! Все зависит от выбора начинки и от формы которую мы хотим придать готовому изделию.

Совсем недавно мне попался на глаза оригинальный рецепт слоек из слоеного теста, казалось бы ничего нового, но форма мне показалась очень интересной, особенно в преддверии зимних праздников. Слойки в виде елочки, которые можно поставить все вместе в центре стола или сделать подачу индивидуальной, расположив их по одной у каждой тарелки так, что ваши гости сразу же найдут чем себя занять в ожидании начала обеда или ужина.

В данном случае у меня получился вариант закуски из слоеного теста, но если поменять начинку на сладкую, то слойки можно подавать и на десерт. Я расскажу как я это сделала, а фото помогут с более наглядной иллюстрацией, поскольку некоторые пассажи приготовления несколько затруднительно объяснить на словах.

Итак, я перейду к рецепту, а вы уже решайте сами что испечь из слоеного теста: закуску, десерт, а может первое или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 рулон слоеного теста
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 20 г тертого сыра
  • 12 шт. зеленых оливок без косточек
  • 12 кубиков из сыра (опционально)

Рецепт приготовления выпечки из слоеного теста

Оригинальные слойки из слоеного теста

Подготовим все необходимые ингредиенты: слоеное тесто, если необходимо, заранее разморозим, ветчину нарежем тонкими ломтиками, а сыр натрем на мелкой терке.

Оригинальные слойки из слоеного теста

Раскатать рулон слоеного теста на столе, а затем нарезать полоски шириной около 2 см.

Оригинальные слойки из слоеного теста

Поверх каждой полоски теста раскладываем ломтики ветчины.

Оригинальные слойки из слоеного теста

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Оригинальные слойки из слоеного теста

Начинаем формировать слойку в виде елочки, на фото это видно более наглядно.

Оригинальные слойки из слоеного теста

В результате должны получить вот такую примерно «заготовку».

Оригинальные слойки из слоеного теста

В каждую елочку осторожно вставляем деревянную шпажку, которую предварительно немного смочим холодной водой.

Оригинальные слойки из слоеного теста

После того как вы приготовили все «деревца» выкладываем их на противень выстеленный бумагой для выпекания.

Смажьте поверхность молоком и запекайте слойки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 15 или до появления золотистого цвета.

Я запекала в статической духовке без обдува.

Оригинальные слойки из слоеного теста

После того, как выпечка из слоеного теста готова вытаскиваем противень и оставляем елочки остывать. Затем каждую украшаем при помощи оливки.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: