Кофейно-ореховый торт идеально сочетает в себе вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Торт получается, в меру влажный, не очень жирный и на удивление вкусный.
На приготовление десерта вы потратите совсем немного времени и усилий. Вам надо будет замесить тесто и испечь всего один корж и смазать его заварным кремом с кофе и орехами. Попробуйте, выпекается на раз, а наслаждения от его поедания просто море!
Ингредиенты для коржа:
- 6 яичных белков;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 4 желтка;
- 120 г сахарной пудры;
- 160 г молотых орехов;
- 4 ст.л. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 с сахарной пудры;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 50 г молотых орехов;
- 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Белки взбейте с сахарной пудрой, потом добавьте молотые орехи и желтки с солью. Тщательно перемешайте всю смесь.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. Перелейте тесто в форму размером 24/30 см на дно которой постелили пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
Приготовление крема:
4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
5. Желтки перемешайте с 1 ст.л. сахара и разогрейте на водяной бане. Добавьте взбитое масло в желтки и выдержите на огне около 2-3 минут, непрерывно перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
6. Добавьте кофе и в самом конце молотые орехи. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
7. Готовый крем распределите равномерным слоем по всей поверхности остывшего коржа, а сверху украсьте тертым шоколадом или шоколадной посыпкой.
Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Не забывайте, что готовить надо с любовью!