Опасная рыба

0
246

  • Проверка
    Поскольку глисты обитают и в брюхе, и в мышечной ткани, сделайте разрез. Чистое мясо и ровные ткани — второй показатель после свежести.

  • Обработка
    Далеко не всегда глисты обнаруживаются до покупки, в 90 % случаев это происходит на разделочной доске. К тому же, далеко не все глисты видны сразу. Та же самая двуустка — один из самых опасных видов — не превышает 1 мм в длину. И как ее заметить?

    Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо тщательно прожаривать любую рыбу в масле или варить ее не менее 20 минут.

    Опасная рыба

  • Что делать с селедкой?

    Селедка и скумбрия наиболее продаваемые, они занимают чуть ли не половину всего экспорта. А самые популярные блюда из них — соленья. Конечно, через месяц засолки глисты умрут, но обычно рыба столько не лежит, и уже через пару дней ее употребляют в пищу.

    Если вам не подходит обработка высокими температурами, глистов в рыбе можно извести низкими температурами. Это либо покупка рыбы экстренной заморозки, о преимуществах которой мы уже упоминали, или замораживание продукта минимум на 2–3 суток. Однако отдавайте предпочтение экстренной заморозке — после нее мясо не расползается и не теряет своих свойств.

    Опасная рыба

    Отказываться от рыбы можно в последнюю очередь. Слишком уж ценный, питательный и вкусный источник белка! Средиземноморская и азиатская кухня и вовсе не существовали бы в своем многообразии без даров моря. Кстати, суши из свежей рыбы — еще одна причина заражения гельминтами.

    Курица уже приелась, а мясо не падает в цене. И разве это не повод побаловать себя вкусной рыбкой? Будьте бдительны, извлекайте из продуктов максимальную пользу и оставайтесь с нами. Поделитесь этим материалом с близкими, они уже могут присматривать рыбку на ужин.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: