Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

0
216

Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

свежая зелень;

1600 г. капусты;

2 лука;

4 яйца;

мука – 2 стакана;

сода — 1 ч.л.;

2 стакана кефира.

Приготовление:

Оладьи с сыром из капусты

В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Оладьи из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

сметана — 1 ст. л.;

50 г. сыра;

200 г. капусты;

зелень свежая;

мука — 3 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель — ¼ ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.

Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.

Зелень порубите и перемешайте с капустой.

Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.

Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.

На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

Оладушки из цветной капусты

Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Необходимые ингредиенты:

капуста – 1 кочан;

2 яйца;

мука — 4 ст. л.

3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Разделите на соцветия капусту и промойте их.

Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.

Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.

Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.

Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.

Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.

Оладьи из капусты с кабачком

Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: