Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

0
182

Парочку здоровых и вкусных рецептов ищите в нашей подборке.

Плов из булгура с индейкой

Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

рецепта и фото: delfi.lv

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г;
  • Булгур — 170 г;
  • Перец болгарский красный — 2 шт.;
  • Перец чили зеленый — 2 стручка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Куркума — 2 ч. л.;
  • Перец свежемолотый — ½ ч. л.

Как готовить?

  1. Индейку порезать на небольшие кусочки, обжарить в сковороде с толстым дном на разогретом масле, переложить на тарелку.
  2. В эту же сковороду выложить перцы (болгарский — нарезанный соломкой, чили — тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок.
  3. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым.
  4. Всыпать булгур, хорошо перемешать, влить соевый соус, через 2−3 минуты — воду и добавить специи. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15−20 мин.

Салат с булгуром и рыбой

Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

рецепта и фото: gastronom.ru

Ингредиенты:

Булгур — 1,5 стакана;

Филе лосося — 250 г;

Рукола или салат корн — 50 г;

Огурец — 2 шт.;

Зеленый лук — 5 шт.;

Укроп — 5 веточек;

Зерна граната — ¼ стакана;

Кедровые орехи — 2 ст.л.;

Сок лимона — 1 ст.л.;

Оливковое масло — 3 ст.л.;

Соль, перец — по вкусу.

Как готовить?

  1. Отварить булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудить.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета в течение 5 минут. Пересыпать на тарелку.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокнуть филе лосося бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Переложить филе на противень и поставить в духовку на 5−6 минут. Готовое филе разобрать при помощи вилки на большие куски.
  4. В мисочке взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить ½ ч. л. соли.
  5. Нарезать огурцы средними ломтиками, измельчить зеленый лук и укроп. Добавить к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полить заправкой и хорошо перемешать.
  6. Разложить салат по тарелкам, добавить в каждую рыбу. Посыпать салат гранатом и кедровыми орехами.

Пастьера — пирог с булгуром

Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

рецепта и фото: 1000.menu

Ингредиенты:

Для начинки:

Булгур — 170 г;

Молоко — 300 мл;

Сахар — 120 г;

Корица (молотая) — 2 щепотки;

Рикотта — 250 г;

Цедра лимонная — по вкусу;

Засахаренная цедра апельсинов и лимонов (опционально) — 40 г;

Желток яичный — 3 шт.;

Белок яичный — 2 шт.;

Соль — 1 щепотка;

Апельсиновый сок — 2 ч. л.

Для основы:

Сахарная пудра — 95 г;

Сливочное масло — 170 г;

Яйцо — 2 шт.;

Мука — 300 г.

Как готовить?

  1. Приготовить песочное тесто. В чаше блендера взбить до гладкости размягченное сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости).
  2. По одному добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать муку и продолжать замешивать на медленной скорости до однородности. Тесто разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Приготовить начинку. Булгур хорошо промыть в холодной воде, залить водой 1:2, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем залить горячим молоком. Добавить кусочек кожуры лимона, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовить, пока молоко полностью не впитается. Убрать лимонную кожуру и остудить смесь.
  4. Рикотту соединить с сахаром, натертой цедрой, щепоткой корицы, апельсиновым соком и засахаренной фруктовой цедрой. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Подмешать остывшую смесь булгура. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к смеси.
  5. Смазать форму (30 см) сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Достать большую часть теста из холодильника, раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто обрезать ножом. Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 мин.
  6. Затем меньшую часть теста, раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на начинку, прижимая по краям. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать около часа. Затем убавить температуру до 120 и выпекать еще около 10 мин. Проверить на готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

источник

Очень полезная, но никому не известная. Что приготовить из вкусной крупы булгур

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: