ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

0
183

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: