НЕЖНЕЕ ТОЛЬКО РУКИ МАМЫ: МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

0
217

Ингредиенты:

мука — 500 грамм;

2 стакана кефира;

сахар —1,5 стакана;

мед —2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

разрыхлитель — пакетик.

Крем:

сметана — 500 грамм;

сахар — 1 стакан;

изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.

Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.

Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.

Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.

Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.

Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.

Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.

Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита!!!

источник

НЕЖНЕЕ ТОЛЬКО РУКИ МАМЫ: МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: