Немецкий маковый творожник

0
166

Немецкий маковый творожник

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г

Начинка:

  • Творог – 600 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250-300 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мак – 200 г
  • Пудинг (сухая смесь) – 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г
  1. Приготовление. В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
  3. Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
  4. Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой. Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

До скорых встреч!

Немецкий маковый творожник

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: