Нежнейший пирог с персиками и грушей. Это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы в рецепт, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Продукты:
Мука — 250 гр
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 гр
Сахар (200 гр — в тесто, 10 гр — в крем) — 210 гр
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики — 700 гр
Груша — 1 шт
Сметана 25% — 400 гр
Миндальные лепестки — 50 гр
Соль — щепотка
Как приготовить нежный пирог:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
2. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.
3. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
4. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
5. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.
6. Большой глубокий прямоугольный противень 30 х 25 см (у меня был противень 22 х 28 х 3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
7. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
8. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
9. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.