На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий!

0
107

Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий!

Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!

Ингредиенты:

Для супа:

  • 2,5 л куриного бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Для шариков:

  • 100 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий!

Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий!

Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: