Мясной пирог «Чайная роза»

0
197

Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться

Тем временем отвариваем морковь
Мясной пирог "Чайная роза"

Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
Мясной пирог "Чайная роза"

Лук пассеруем на раст. масле.
Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Добавляем грибы, немного поджарим
Мясной пирог "Чайная роза"

Затем добавляем сливки
Мясной пирог "Чайная роза"

Перемешиваем и немного тушим

Мясной пирог "Чайная роза"

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)

Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)

Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
Выкладываем остывшие грибы
Мясной пирог "Чайная роза"

Вареную морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь сверху грибов
Мясной пирог "Чайная роза"

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
Мясной пирог "Чайная роза"

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.

Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
Мясной пирог "Чайная роза"

И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Мясной пирог "Чайная роза"

Примерно так
Мясной пирог "Чайная роза"

Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо

Мясной пирог "Чайная роза"

Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить…
Мясной пирог "Чайная роза"

Приятного аппетита!
источник

Мясной пирог "Чайная роза"

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: