Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке

0
137

А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!

Чудесный рецепт! Всем рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка/карбонад (мякоть, без костей) – 1-1,5 кг

Шампиньоны – 150 г

Сыр – 100 г

Горчица –  1-2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль 

Свежемолотый перец

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Приготовление

Подготовить ингредиенты :

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Начинить “гармошку” ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Чтобы “гармошка” хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).

Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.

Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Запекать “книжку” в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа – 1 часа 20 минут, до полной готовности.

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить “книжку”.

Приятного вам аппетита! 

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: