Не раз и не два доводилось слышать, что именно мужчины — творцы лучших кулинарных шедевров. Кто шеф-повар в вашем любимом заведении? Конечно же, мужчина. Чьи кулинарные передачи смотрят люди со всего мира, а книги покупают многомиллионными тиражами? Ответ всё тот же. Но как готовят мужчины под Новый год, продумывают ли меню, как это делают женщины, и что предпочитают видеть на столе?.. Так много вопросов.
Будь вы девушка, желающая угодить любимому, жена, ищущая новые способы удивить мужа, или холостяк, который не знает, что приготовить в канун Нового года, команда «Со Вкусом» сделала эту подборку мужских рецептов для вас. Одно мясное блюдо, один салат — лучший холостяцкий Новый год обеспечен.
Теплый салат с тунцом
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 2 стак. консервированной фасоли
- 1 пуч. петрушки
- 1 помидор
- 3 ст. л. винного уксуса
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г консервированного тунца
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок и зелень. Обжарьте чеснок на сковороде.
- Добавьте к чесноку зелень, измельченный помидор и фасоль. Заправьте солью, перцем и уксусом. Слегка прогрейте и отставьте остывать.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте его вместе с тунцом в салат. Смешайте и наслаждайтесь лучшим мужским блюдом.
Курица с черносливом
Ингредиенты
- 1 курица
- 100–150 г чернослива
- 2 луковицы
- 150 г грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 0,5 л сливок
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Замочите и промойте чернослив. Если надо, выньте косточки.
- Разрежьте птицу на достаточно большие кусочки. Посолите и поперчите каждый. Обваляйте их в пшеничной муке. Затем просто обжарьте до полуготовности. Перенесите в форму. Сверху разместите чернослив.
- Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистости. Распределите поверх.
- Измельчите грецкие орехи. Обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте специи и сливки. Вскипятите, полейте курицу.
- Поставьте это мужское блюдо из мяса в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 30-40 минут.
Салат с помидорами и чоризо
Ингредиенты
- 3 помидора
- 300 г помидоров черри
- 1 пуч. рукколы
- 1 пуч. петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 1 красная луковица
- 225 г чоризо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. мёда
- соль, перец по вкусу
Приготовление