Морковные блины с курицей

0
117

Морковные блины с курицей

Я решила не упорствовать, не заставлять, а просто замаскировать полезный овощ. И знаете что? Ребенок, решивший навсегда отказаться от моркови, весь день то и делал, что лопал морковные блины. И неудивительно, ведь с начинкой из куриной грудки и сливочного сыра они чудо как хороши!

Ингредиенты

    Морковь 200 г
    Молоко 300 мл
    Сахар 0,5 ст. л.
    Соль по вкусу
    Пшеничная мука 150 г
    Подсолнечное масло 2 ст. л.
    Куриная грудка 300 г
    Мускатный орех 1 щеп.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло, муку. Тщательно перемешайте.
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом. Готовые изделия сложите стопкой, получится около 12 штук.
  3. Приготовьте начинку. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, разберите на волокна. На оставшемся сливочном масле поджарьте измельченный лук и также остудите. Соедините куриное мясо и лук, добавьте сливочный сыр, щепотку мускатного ореха и щепотку соли, перемешайте.
  4. По центру каждого блина выложите намного начинки, сверните трубочкой. Подавайте блюдо со сметаной или соусом бешамель.

    Морковные блины с курицей

    Panqueca de cenoura recheada, receita de Bettina Orrico, culinarista da revista Claudia.

Яркий морковный суп-пюре с нежной текстурой и потрясающим ароматом — еще одна кулинарная находка, чтобы замаскировать морковь.

источник

Морковные блины с курицей

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: