Мясо по этому рецепту получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом. Очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления запеченного с грибами мяса:
- Мясо любое по вкусу — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 штуки
- Грибы консервированные (или свежие) — 1 кг
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Морковь — 4 штуки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Перец острый зеленый — 3 штуки
- Майонез — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
Приготовление запеченного с грибами мяса:
- Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
- В сковородке обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
- Выложить грибы с луком на мясо.
- Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
- В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
- Эту смесь поместить в форму на картофель.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут (или до готовности мяса).
- Снять фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут.
Приятного аппетита!