Мясной пирог «Веселый барашек»

0
160

Это очень вкусный сытный и ароматный пирог! Песочное тесто в нём отлично сочетается с невероятно сочной мясной начинкой. Дополнив его салатом из свежих овощей, у вас получится прекрасный ужин! А с лёгким овощным супом или бульоном у вас на столе будет полноценный обед! Уверена, что любители баранины оценят вкус этого пирога на все 100!! Возможно, этот рецепт хорошо подойдёт с использованием и другого вида фарша, но, приготовив начинку именно с бараньим, одно могу сказать — пирог получился фантастически вкусным!  Угощайтесь!

Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"

Мясной пирог "Веселый барашек"

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

Для посыпки

чеддер 5 г

Для песочного теста

мука 30 г

сливочное масло 18 г

яйца куриные ⅕ шт.

соль ч. л.

сахар ⅕ щепотки

Для начинки

бараний фарш 50 г

лук репчатый 1/10 шт.

морковь крупная 1/10 шт.

масло сливочное2 ½ г

оливковое масло ⅕ ст. л.

пшеничная мука ⅕ ст. л.

мясной бульон 18 мл

сливки ⅕ ст. л.

сухие приправы по вкусу

сельдерей веточки по вкусу

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

ШАГ 1

  
Мясной пирог "Веселый барашек"

Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).

ШАГ 2

Мясной пирог "Веселый барашек"

Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).

ШАГ 3

Мясной пирог "Веселый барашек"

Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.

ШАГ 4

Мясной пирог "Веселый барашек"

Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.

ШАГ 5

Мясной пирог "Веселый барашек"

Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.

ШАГ 6

Мясной пирог "Веселый барашек"

После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.

ШАГ 7

Мясной пирог "Веселый барашек"

Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.

ШАГ 8

Мясной пирог "Веселый барашек"

Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых — немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.

ШАГ 9

Мясной пирог "Веселый барашек"

БОльшую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).

ШАГ 10

Мясной пирог "Веселый барашек"

Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.

ШАГ 11

Мясной пирог "Веселый барашек"

Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

ШАГ 12

Мясной пирог "Веселый барашек"

Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.

ШАГ 13

Мясной пирог "Веселый барашек"

После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.

ШАГ 14

Мясной пирог "Веселый барашек"

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте горячим!!! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: