ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

0
38

Торт «Пражский»

ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • какао — 2-3 столовые ложки4
  • сода — 1 чайная ложка гашенная уксусом;
  • мука — 1 стакан.

Крем:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — 0,5 банки.

Глазурь:

  • шоколадка — плитка;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Торт «Пражский». Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром, до однородной пышной массы, затем добавьте сметану, сгущенку, какао, муку, и соду, погашенную уксусом.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, и по 5-6 столовых ложек в расчете на один корж, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С. Готовность проверять спичкой. Если сухая коржи готовы.
  3. Приготовьте глазурь на водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом.
  4. Для крема сгущенку взбейте с маслом, и смажьте охлажденные коржи, а сверху полейте глазурью. Торту необходимо настоятся 2-3 часа для пропитки.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм);
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Крем:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 300 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм4
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • ваниль.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Отдельно в стакане налейте воды, добавьте яйцо и уксус, перемешайте.
  2. Посеките маргарин с мукой, добавьте яичную смесь, и замесите тесто.
  3. Перед выпеканием коржей, дайте тесту отдохнуть в холодильнике минут 15.
  4. Приготовьте крем. Яйца смешайте с сахаром, добавьте муку и ваниль. Влейте молоко и, добавьте сливочное масло.
  5. Поставьте кастрюльку на огонь, и непрерывно помешивая доведите смесь до кипения. Следите, чтобы крем не подгорал. Для того, чтобы быстро охладить крем, поставьте кастрюлю в другую, объемом немного больше, в которую налейте холодной воды.
  6. Тесто отдохнуло, разделите его на 6-8 шариков, в зависимости, от формы и размера, которым будет торт.
  7. Раскатайте из шариков круг. Можете придать форму при помощи большой тарелки сразу, или когда коржа будет готов. И выпекайте в духовке при температуре 200°С.
  8. Готовые коржи охладите, смажьте заварным кремом, а сверху украсьте крошкой, из обрезков, после выравнивания коржей.

ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА. ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: