Любимые блюда писателей

0
208

Может ли еда сделать нас умнее? На этот вопрос решили ответить петербургский шеф-повар и писатель Илья Лазерсон, историк кулинарии Сергей Синельников и другие гуру исторической и кулинарной области. Свое исследование они базировали на предпочтениях в еде известных поэтов и писателей XIX и XX века.

Любимые блюда писателей

Как известно, на голодный желудок великие дела не делаются. Мозг реагирует на недостаток питательных веществ в первую очередь, и скорость мышления замедляется. В то же время, есть некоторые продукты и блюда, которые стимулируют мозговую деятельность. Кажется, поэты что-то знали…

Блюда гениев

Любимые блюда писателей

Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с вами списком любимых кушаний Александра Пушкина, Льва Толстого, Антона Чехова, Федора Достоевского и Александра Дюма (отца). Кто знает, может ваши вкусы совпадают?

Шпинат, свекла, яблоки, капуста, рыба и другие продукты стимулируют мозговую деятельность. Интересно, что некоторые из них горячо любимы авторами бессмертных произведений.

Любимые блюда писателей

  1. Александр Сергеевич Пушкин
    Если вам по вкусу зеленый борщ или наваристые (а лучше двойные) щи, вам в дом Ганнибалов. В их семье готовили отменно, но больше всего известный поэт любил щи и другие простые русские блюда: печеный картофель, калью с огурцами и клюкву в сахаре. Клюкву вообще называют самой полезной ягодой в мире, по критерию «польза для мозга» она опережает зелень (даже шпинат!) и черный шоколад.

    Любимые блюда писателей

  2. Лев Николаевич Толстой
    Любимое блюдо автора романа «Война и Мир» — обыкновенный свекольник. Этот свекольник был постным и подавался холодным, а всё потому, что писатель был вегетарианцем. Свекольник закусывался картофельным хлебом и запивался овсяным киселем.

    Огурцы и спаржу Лев Толстой ел килограммами.

    Любимые блюда писателей

  3. Антон Павлович Чехов
    А этот прозаик прославился своей любовью к карасям, о которых пишет в рассказе «Сирена», что это — самая лучшая рыба, только нужно ее день вымачивать живую в молоке и после тушить в сметане, чтобы получился тонкий вкус.

    Рецепт карасей в сметане от Антона Павловича Чехова

    Любимые блюда писателей

    Натрите очищенную рыбу солью и перцем, обжарьте до готовности на сковороде. Затем выложите рыбу на противень, обложите картофелем, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 минут. В печи оно, конечно, вкуснее, но и так караси на вкус получаются великолепными.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: