Лучшие женщины шеф-повара

0
162

Место женщины у плиты, но мир высокой кухни принадлежит мужчинам. Противоречивое клише, не так ли? В рейтинге 100 лучших поваров 2018 года мужчин действительно большинство, но не списывайте со счетов «могучую кучку» — 5 невероятных дам, сумевших подняться на вершину гастрономического Олимпа.

Редакция «Со Вкусом» восхищается волей и талантом этих женщин. Это не только потрясающие кулинары, но и хваткие рестораторы и предприниматели. Давайте познакомимся с каждой из них, а также приготовим блюда по их фирменным рецептам.

Известные женщины шеф-повара

Лучшие женщины шеф-повара

Элен Дарроз

Еще 20 лет назад простая девушка Элен из французской глубинки не могла и мечтать о том, чтобы стать признанным шеф-поваром. Она отказалась продолжать ресторанное дело семьи, выучилась на менеджера и попала на стажировку к знаменитому Алену Дюкассу. Мудрый шеф разглядел в ней кулинарный талант и переманил к себе на кухню. И, как оказалось, не зря.

Лучшие женщины шеф-повара

Вернувшись в родной город, Элен Дарроз взяла шефство над семейным рестораном, но вскоре закрыла его из-за финансовых трудностей. Тогда девушка пошла ва-банк и открыла два новых ресторана — в Париже и Лондоне. Спустя 2 года ее проекты получили 2 звезды Мишлен.

Читайте, за что на самом деле дают звезды Мишлен.

Лучшие женщины шеф-повара

Мадам Дарроз стала прототипом девушки-шефа Колетт из мультфильма «Рататуй», а в 2015 году была удостоена премии Вдовы Клико как лучшая женщина-шеф мира. В работе Элен использует свежайшие сезонные деликатесы, а некоторые рецепты предпочитает зарисовывать.

Блюдо от шефа: курица с эстрагоном

Лучшие женщины шеф-повара

Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 12 маленьких белых луковиц
  • 160 г копченого бекона
  • 16 г лисичек
  • 30 мл оливкового масла
  • 900 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 180 г жирных сливок
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • полпучка эстрагона
  • соль и перец по вкусу

1. Разрежьте курицу на 6 кусков, поперчите и посолите. Разогрейте масло в жароупорной сковороде и положите тушку кожей вниз. Поджарьте до румяности и снимите со сковороды.

2. В том же масле пассеруйте целые луковицы и нарезанный кубиком бекон. Когда лук подрумянится, снимите смесь с огня и поджарьте лисички. Затем также отставьте их в сторону.

3. Вылейте жир из сковороды, оставив треть. Вмешайте вино. Когда половина выкипит, добавьте бульон и дождитесь, пока половина испарится. Тогда аромат станет насыщенней. В конце долейте в смесь сливки и вновь доведите до кипения.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: