Лепешки с луком

0
175

тесто:

мука 520 гр

молоко (теплое) 250 мл

дрожжи 1 ч.

лож

яйца 2 шт

сливочное масло 50 гр

сахар 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

начинка:

лук 500 гр

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

желток для смазки

На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто.

Лепешки с луком

Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

Лепешки с луком

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Лепешки с луком

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Лепешки с луком

Лепешки с луком

источник

Лепешки с луком

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: