Куриные полуфабрикаты

0
140

Женщинам, которые совмещают работу с ведением домашнего хозяйства, приходится нелегко. Сколько времени и сил уходит на одну лишь готовку еды для всей семьи! Выгодным решением данной ситуации, да еще и с немалой пользой для бюджета, будут домашние полуфабрикаты.

Куриные полуфабрикаты

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать заготовки для будущих блюд из курицы. Не откроем вам Америку, если скажем, что покупать тушки целиком — это всегда дешевле, чем окорочка-крылышки-грудки-суповые наборы по отдельности. Чтобы заготовить одинаковые порции для семьи из 4 человек, достаточно взять две куриные тушки.

Заготовки из курицы для ужина, обеда и завтрака

Тушки промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом разделите курицу на части и подготовьте следующим образом:

Куриные полуфабрикаты

  • Голени. Есть два варианта: оставить их как есть и потом при необходимости запечь в духовке или пожарить; извлечь кость и нафаршировать.
  • Куриные полуфабрикаты

  • Бедрышки. Они подойдут для приготовления как в духовке, так и на сковороде, например, с рисом и карри. Бедра тоже можно нафаршировать (например, грибами).
  • Куриные полуфабрикаты

  • Крылышки. Подходят для жарки на сковороде или гриле и, конечно же, для запекания.
  • Куриные полуфабрикаты

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: