Курица по-французски — нежное филе под овощным одеялом

0
142

 Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 4 картофелины,
  • 75 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец, приправы по вкусу,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • вареная морковь,
  • зелень петрушки,
  • красный лук,
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, нарезать пластами и слегка отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты в форму слоями, разравнивая каждый слой и по вкусу посыпая солью, перцем и приправами: куриное филе – лук – морковь (полить майонезом) – картофель. Сверху посыпать все тертым сыром.
  3. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°С духовку и запекать в течение 30–35 минут.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кольцами красного лука и цветочками из вареной моркови и кетчупа. Подавать на стол теплым.

источник

Курица по-французски - нежное филе под овощным одеялом

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: