Крышки для консервации

0
113

Лето — время заготовок на зиму, поэтому запасливые хозяйки уже начали процесс подготовки к холодному времени года. Всегда приятно зайти морозным вечером в кладовку и выбрать любимое варенье к чаю, которое подарит незабываемые вкусовые ощущения. Некоторые женщины делают консервации по привычным рецептам, а некоторые стараются каждый год экспериментировать и пробовать что-то новое.

Крышки для консервации

В сезон заготовок становится актуальным вопрос о крышках: как выбрать, какие преимущества тех или иных, с чем нужно быть осторожным. С этими вопросами разберемся в нашей статье. Существует 4 вида крышек для консервации: жестяная, твист-офф, термокрышка и вакуумная.

Крышки для консервации

Жестяные крышки стоят недорого и они универсальны: ими можно закатывать как овощи, так и варенье, компоты. Они есть лакированные и нелакированные. Те, которые не покрыты лаком, не предназначены для консервации кислых плодов, потому что из-за окисления олова продукты приобретают неестественный вкус и цвет.

Крышки для консервации

Более безопасными считаются лакированные крышки (разница в цене небольшая). Ими можно закрывать любые продукты. Чтобы проверить качество покрытия, потрите крышку ацетоном, лак не должен вытираться (после эксперимента крышку нужно выбросить). Срок годности этого вида крышек составляет 3 года.

Крышки для консервации

Твист-офф крышки немного дороже предыдущих, но срок службы у них не ограничен качеством резинки. Подходят для любого вида консервации и могут использоваться повторно, если нет никаких повреждений. Как это можно проверить? Наберите в банку воды, закройте крышкой, переверните и поставьте на бумагу. Если бумага сухая — крышка целая и годится для повторного использования.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: