Крестьянский суп «Затируха»

0
226

Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!

Этакий ленивый вариант домашней лапши…

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце…

Итак, приготовление

Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

Крестьянский суп "Затируха"

Далее, намочим руки в яйце

Крестьянский суп "Затируха"

Обваляем их в муке

Крестьянский суп "Затируха"

И трем друг о друга.

Получается затирка

Крестьянский суп "Затируха"

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

Крестьянский суп "Затируха"

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

Крестьянский суп "Затируха"

Получаются как бы хлопья

Крестьянский суп "Затируха"

Все это нужно просеять от лишней муки

Крестьянский суп "Затируха"

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

Крестьянский суп "Затируха"

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Крестьянский суп "Затируха"

Супчик готов!

Крестьянский суп "Затируха"

Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное – быстро!

Крестьянский суп "Затируха"

Приятного аппетита!

 Крестьянский суп "Затируха"

источник

Крестьянский суп "Затируха"

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: