Крем ганаш

0
53

Давно ищете идеальный крем для тортов, пирожных и конфет? Тогда вы по адресу! Сегодняшняя наша статья о ганаше — густом шоколадно-сливочном креме, который широко используют в кулинарии. Чаще всего из него делают прослойку в макаронах и начинку для трюфелей.

Крем ганаш

Как все известные и любимые блюда, ганаш появился на свет благодаря небольшой ошибке французского повара — он просто нечаянно уронил сливочное масло в жидкий шоколад. Начальник за это обозвал его дураком, что в переводе на французский звучит как “ganache”. С тех пор прошло много времени, крем главному повару понравился, а мы и сегодня используем его для приготовления многих десертов.

Как приготовить ганаш

Крем ганаш

В приготовлении ганаша важную роль играет именно пропорция ингредиентов. Зависит она от используемого шоколада — чем выше в нем процент какао-бобов, тем меньше его понадобится.

Крем ганаш

Правильные пропорции для приготовления крема выглядят так:

  1. С белым шоколадом: 2 части шоколада, 1 часть 33%-ных сливок, 10% сливочного масла.
  2. С молочным шоколадом: 3 части шоколада, 2 части 33%-ных сливок, 10% сливочного масла.
  3. С черным шоколадом: 1 часть шоколада, 1 часть 33%-ных сливок, 10% сливочного масла.

Крем ганаш

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, крем ганаш получается достаточно плотным, но в то же время нежным и податливым. Он отлично подходит для отделки тортов и декорирования капкейков.

Рецепты домашнего ганаша

Крем ганаш

Ганаш из белого шоколада

Ингредиенты

  • 90 г белого шоколада
  • 50 г сливок
  • 20 г сливочного масла

Крем ганаш

Приготовление

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: