Красивая и вкусная выпечка к чаю — Булочки «Розочки» с творогом

0
221

Трудно остановиться на одной штуке!
Ингредиенты:

Мука — 600-700 г

Молоко — 250 мл

Дрожжи сухие и свежие — 2 ч.л.

Творог — 500 г

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Сливочное масло (или маргарин) — 100 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Изюм — 100-150 г

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком

Для опары: в теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.

Размешиваем и ставим в теплое место подходить.

Для сдобы: растапливаем масло, остужаем, добавляем яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешиваем.

Когда опара подойдет, добавляем в опару сдобу, перемешиваем.

Добавляем понемногу оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.

Ставим  тесто в тепло для подъема.

Для начинки: в творог (комнатной температуры!) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм.

Все хорошо размешиваем.

Из хорошо подошедшего теста делаем, около 24 одинаковых шарика, и даем им немного подойти.

Раскатываем лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку

Оборачиваем одну из трёх частей вокруг творога и скрепляем.

Красивая и вкусная выпечка к чаю — Булочки «Розочки» с творогом

Делаем то же самое с частью побольше.

Красивая и вкусная выпечка к чаю — Булочки «Розочки» с творогом

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Скрепляем, как можно ниже и крепче, у основания булочек, иначе они будут падать.

Даем хорошо подняться булочкам и смазываем их желтком с молоком.

Выпекаем при 180 С до готовности.Красивая и вкусная выпечка к чаю — Булочки «Розочки» с творогом

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — foto-recepti.ru

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: