Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
Картофель
Фарш — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Булка (замочить в холодном молоке) — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок — пару зубков
Мука — 2 ст.л.(для панировки)
Сметана — 2 ст.ложки
Кетчуп — 1 ст.ложки
Соль, перец
Как приготовить вкусный ужин:
Готовим котлетки смешав фарш с булкой, яйцом, луком и чесноком. Формируем котлетки и панируем в муке.
Укладываем котлетки в форму по периметру, в середину выкладываем очищенный и порезанный на несколько частей картофель.
Запекаем при 220 С в течение 15 минут.
Для соуса: смешиваем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 0.5 стакана воды, соль и перец.
Заливаем получившимся соусом блюдо и запекаем еще 20 минут. Время готовки можно увеличить, если картофель будет сыроват.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!