Котлетки из зеленого лука. Вкусно и бюджетно.

0
257

Эти котлетки готовятся практически из ничего. И тем не менее, котлеты из лука получаются очень вкусными, нежными, хрустящими и ароматными. К тому же, это очень бюджетное блюдо!

Такие луковые котлеты можно подавать с овощными салатами или как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 Продукты:

  • Лук зеленый — 200 гр
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Как приготовить котлеты из зеленого лука:

  1. Лук моем, даем немного обсохнуть и нарезаем, включая его белую часть, небольшими кусочками: как на салат. Нарезанный лук необходимо немного помять с помощью лопатки или ложки.
  2. К измельченному зеленому луку добавляем два яйца. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку и солим по вкусу. Опять все продукты хорошо перемешиваем.
  4. По желанию, можете добавить чёрный молотый перец, орегано, базилик, паприку, итальянские травы и куркуму, а так же зелень укропа и петрушки.
  5. Все продукты нужно хорошо перемешать, чтоб получилась густая однородная масса. Густоту массы регулируйте с помощью муки: котлетки не должны растекаться на сковороде.
  6. Далее, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
  7. Вкусные котлетки из зеленого лука готовы. Можно подавать котлетки со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: