КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

0
133

Ингредиенты

  • – мука – 300-330 г;
  • – сахар – 80 г;
  • – сливочное масло – 90 г;
  • – яйца – 1 шт.;
  • – соль – 1/4 ч. л.;
  • – клубничный сироп – 350 мл;
  • – желатин – 15 г;
  • – клубника – 200-220 г;
  • – вода – 2 ст. л. + 30 мл.

Рецепт

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Размягченное сливочное масло, бросив щепотку соли, разминаем с сахарным песком.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Вбиваем яйцо – вымешиваем.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Частями подсыпаем муку и вливаем 2 ст. л. холодной воды – замешиваем мягкое, нежное тесто однородной структуры.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Жаропрочную форму диаметром 23 см застилаем пергаментом, по центру кладем шар песочного теста.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Придавливая и растягивая пальцами, из теста формируем круглый пласт с бортом высотой 2,5-3 см. Проколов вилкой, устанавливаем груз из листа бумаги и фасоли, чечевицы или других бобовых, ставим в раскаленную печь на 25-30 минут – выпекаем при температуре 170 градусов, затем, сняв борт, полностью остужаем.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

    1. Одновременно готовим желе. Густой и насыщенный клубничный сироп соединяем с раствором желатина. Перед этим гранулы растворяем примерно в 30 мл горячей воды, интенсивно размешивая. Желированному сиропу даем время окончательно охладиться.

КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: