Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов для десертов и выпечки

0
674

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:

  •  Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.
  •  Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

  •  Лимонный сок или винный камень.
  •  Сметану, молоко, воду.
  •  Яйца.
  •  Масло.
  •  Сыр.
  •  Орехи.
  •  Шоколад или какао.
  •  Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

1.Кокосовая глазурь. 

Ингредиенты:

  •  сахарная пудра – 200 грамм;
  •  лимоны – 2 штуки;
  •  2 горсти кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1.  Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.
  2.  В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.
  3.  Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
  4.  Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

2. Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:

  •  кокосовая эссенция – 10 мл;
  •  сахар – 14 столовых ложек;
  •  4 яйца;
  •  вода очищенная – 125 мл;
  •  винный камень – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1.  Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.
  2.  Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.
  3.  Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.
  4.  Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.
  5.  Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты:

  •  сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;
  •  80 грамм сливочного масла;
  •  15 грамм ванилина;
  •  сливки высокой жирности – 120 грамм;
  •  5 грамм мускатного ореха молотого;
  •  4 столовых ложек кокосовой стружки;
  •  сахарная пудра – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1.  Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.
  2.  В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.
  3.  Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.
  4.  Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.
  5.  Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

4. Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: