Классические капкейки (мини-кексы)

0
88

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы)

Предлагаем вам вариант приготовления классических капкейков.

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).

-Сахар — 1 стакан.

-Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.

-Мука — 200 гр.

-Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).

-Ванилин — на кончике ножа.

-Молоко — 2-3 ст.л.

Для глазури:

-Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление:

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.

2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.

3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: