Киш-баклажан — овощной пирог без теста!

0
158

   

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Толстеешь? Поправляешься? Потерял волю к победе, блеск в глазах, любовь к жизни?

Ешь овощи!

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Только вон те помидоры – дорогие, красивые, немного даже вкусные, ну их на фиг.

Если из них готовить, то через пять минут получится то же самое, что из консервированных в собственном соку, которые в любом супермаркете продают – уже ошкуренные, очень удобные для приготовления горячих блюд.

Выкладывайте их на сковородку, подлейте к ним немного оливкового масла и ставьте на огонь – пусть жарятся.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Только посолить, пожалуйста, не забудьте! А то эти, заботящиеся о здоровье, возьмут щепотку соли и посыпают уже почти готовую еду в самом конце. Конечно, потом, когда перед ними поставишь нормальную еду, они едят так, что аж страшно становится, как бы форма не лопнула и не забрызгала все вокруг содержанием.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Приправьте будущий соус. Можно взять по отдельности имбирь, чеснок, паприку, зиру – словом все то, что вы то и дело видите в марокканских рецептах, о которых я беспрестанно пишу, а вы все раздумываете – готовить вам или не готовить, готовить, или подождать свои помидоры, с грядки.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Да что там вырастет-то, на вашей грядке? Грибы бы посадили – грибы в России хорошо растут!

А вот в томатный соус, помимо соли и припав, непременно необходима остренькая нотка! Чили!

Ну, хоть чуть-чуть! Ну, не капризничайте! Ну, не будет слишком остро – просто аппетит откроется, но будет непонятно, почему.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

В общем, пока то да се, соус помешивать надо, чтобы он не подгорел, но томаты изменили цвет и, самое главное, запах! Они не должны больше пахнуть помидорами с грядки и ботвой, они должны запахнуть готовой едой! Понимаете? И упариться все должно изрядно.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Я вам уже сказал, да, что теста не будет? Вместо теста будут баклажаны!

Но сначала возьмите форму для выпечки. О форме мы еще поговорим – это очень важный момент, а пока про размеры баклажанов.

– Наташа, Наташа, вон, смотри, какая морковь продается! Возьми себе?

– А зачем? У меня дома баклажаны есть!

В общем, ну ее, эту Наташу, но баклажаны обычно бывают слегка великоваты. Видите, носики торчат? Запомним это дело.

Киш-баклажан - овощной пирог без теста!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: