Кисель Изотова

0
114

Впервые о пользе овсяного киселя заговорили еще в XVI веке. В то время этот напиток был не более, чем полезной (хотя и не очень вкусной) пищей, которой лечили селезенку и в народе называли «селезеночник». Позже, когда знаменитый врач-вирусолог всерьез заинтересовался его свойствами, напиток стал киселем Изотова.

Кисель Изотова

Что наделяет напиток такими целебными качествами? Во-первых, это незаменимые аминокислоты, очень редкие витамины (В1, В2, В5 и РР), а также минералы. Благодаря такому составу кисель по Изотову называют биологическим стимулятором, замедляющим процессы старения, улучшающим работу мозга и буквально «настраивающим» организм на то, что он обязан победить все недуги.

Рецепт овсяного киселя

Этап 1 — приготовление закваски. Измельчите 500 г овсяных хлопьев в кофемолке. Пересыпьте ее в стеклянную банку на три литра и залейте 0,5 стак. кефира и 2 л кипяченой воды.

Кисель Изотова

Этап 2 — выдерживание закваски. Поместите банку в темное место на 2 дня. За это время ее вместимое разделится на две части: белый осадок и мутную смесь.

Кисель Изотова

Этап 3 — процедить и укутать. Итак, полученную массу надо процедить. Добавьте еще 1 л кипяченой воды. Перелейте в чистую банку, укутайте и оставьте на 18 часов.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: