Картофельный крем-суп: рецепт от моей бабушки

0
153

Простой, как бабушка, картофельный суп с луком, маслом, несладким сгущенным молоком, небольшим количеством муки и приправленный солью и перцем – это отличная альтернатива в тех случаях, когда нет времени на сложные блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг красно-коричневого картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 1 банка не сладкого сгущеного молока;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • бульон или вода.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте крупными кусками килограмм красновато-коричневого картофеля. Измельчите лук и сельдерей.

Картофельный крем-суп: рецепт от моей бабушки

Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле. Понадобиться от 3 до 4 столовых ложек, но количество можно менять в зависимости от предпочтений. Добавьте картофельную смесь в кастрюлю; размешайте ее с маслом и добавьте столько воды, чтобы она покрыла картофель. Для этой цели вы также можете использовать куриный бульон. Доведите смесь до кипения.

Картофельный крем-суп: рецепт от моей бабушки

Добавьте одну большую банку НЕ СЛАДКОГО сгущенного молока, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, от 25 до 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Часть картофеля развалится и загустит суп. Попробуйте, добавьте соль и перец и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока суп не достигнет желаемой консистенции и густоты. Подавайте сразу.

Этот суп рулит! Иногда старые рецепты радуют больше новых.

источник

Картофельный крем-суп: рецепт от моей бабушки

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: