Картофельные лепешки. Вкусные лепешки из картофеля с травами

0
150

Ингредиенты:

Картофель – 800гр.

Мука – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Базилик- 1 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

 Приготовление:

Отваренный заранее картофель разминаем в пюре. Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например базиликом). Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Муку предпочитаю всыпать частями. Потому что тесто может взять как больше так и меньше муки.

Тесто получается очень мягким и чтоб легче было с ним работать поверхность смазываем маслом растительным. Раскатываем лепешку (я предпочитаю раскатывать тонкую). Смазываем маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Кстати, детям я обжариваю без масла, тоже очень вкусно получается.

Подаю обычно со сметаной)

Приятного аппетита!

До скорых встреч!

Картофельные лепешки. Вкусные лепешки из картофеля с травами

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: