КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПРОТАМИ

0
53

Ингредиенты:

  • баночка шпрот
  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст ложки крахмала,
  • 3 ст ложки муки,
  • соль и перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, затем чистим и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем яйцо, крахмал, ложку муки, соль и перец и вымешиваем картофельную массу.
  • Лук нарезаем мелко и обжариваем вместе с тертой морковкой.
  • Сливаем со шпрот масло, разминаем их вилкой, и смешиваем с морковью и луком.
  • Формируем мокрыми руками лепешки из картофельного теста, кладем в серединку десертную ложку начинки и соединяем края.
  • Обваливаем готовые котлетки в муке и обжариваем на масле до румяности.
  • Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: