Картофельная запеканка

0
288

Ингредиенты:

Картофель 1 кг.
Сметана 250 гр.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофельная запеканка

    Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0.5 см.

  • Картофельная запеканка

    Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.

  • Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.

  • Картофельная запеканка

    Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

  • Картофельная запеканка

    Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

  •  

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Картофельная запеканка

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: