Карп «Сан-Мишель»

0
92

Ингредиенты:

• карп весом 300 г

• 10 мл сливок жирностью 35 %

• 30 г сливочного масла

• 50 г цуккини

• 80 г сладкого перца

• 15 г лука

• 30 г баклажана

• зубчик чеснока

• 40 мл оливкового масла

• 5 г лука-шалота

• 0,5 л красного сухого вина

• 0,25л порто

• 0,25 л телячьего бульона

• 25 г сахара

• 75 г картофеля

Приготовление

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить.

Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками.

Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить.

Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто.

Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа.

Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: