Если душа просит рыбки, сделайте себе праздник! Отправляйте мужа на рынок за карасиками, сметаной, грибами и картошкой, а сами тем временем пролистайте рецепты «Со Вкусом» и выберите понравившийся. Запечь рыбу в духовке или пожарить в сметане на сковороде — всё получится очень просто, быстро и аппетитно.
Карась — рыба вкусная, но костлявая. Чтобы он получился нежным, перед приготовлением нужно надрезать тушку поперек с обеих сторон. Тогда кости легче выйдут при термической обработке. Специями натираем рыбу и снаружи, и внутри.
Жареные караси в сметане
Очень простое блюдо, но от того не менее вкусное. Его можно подавать в горячем и холодном виде, на обед и ужин.
Время приготовления — 110 минут.
Ингредиенты
- карась — 5–7 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 500 г
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- лук — 2–3 шт.
- зелень
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Почистите рыбу от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники и хорошо промойте. Натрите солью снаружи и внутри.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Взбейте яйца, добавьте лук и смешайте.
- Обмакните карася в смесь, присыпьте панировкой. Обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
- Выложите тушки в глубокую сковороду. Полейте остатками яично-лукового соуса и сметаной.
- Накройте крышкой и дважды доведите блюдо до кипения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Караси с луком и сметаной
Это блюдо стряпается на скорую руку, поэтому его легко готовить на природе или даче.
Время приготовления — 30–35 минут.
Ингредиенты
- карась — 6–7 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 4–5 ст. л.
- сметана — 4–5 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль
Приготовление
- Подготовьте рыбу и натрите солью.
- Обваляйте карасей в муке и обжарьте.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте 2–3 минуты. Затем сверху положите рыбу, добавьте сметану и протушите несколько минут.
Караси в сметане с грибами
Угощение очень простое в приготовлении. При этом вполне самостоятельное, чтобы быть главным блюдом на праздничном столе.
Время приготовления — 35–40 минут.
Ингредиенты
- карась — 2–3 шт.
- грибы — 250 г
- лук — 2 шт.
- сметана — 200 г
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, душистые травы
Приготовление