Как замораживать продукты

0
125

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень, рыбу и даже готовые блюда. Наверное, если бы ее не было, приходилось бы по 100 раз бегать в магазин. А так, идешь вечером с работы с мыслями о том, что приготовить на ужин, вспоминаешь, что в морозильной камере лежит куриная грудка — и на душе становится легче.

Как замораживать продукты

У каждого есть свои правила заморозки и разморозки еды. Кто-то верит, что сохраненные таким образом продукты теряют полезные свойства, кто-то уверен, что повторная заморозка приравнивается к катастрофе. Давайте разбираться, что и как нужно замораживать, чтобы навсегда расставить все точки над «ё».

Мифы о заморозке

  1. В замороженном виде продукты можно хранить целую вечность
    Как и в свежем виде все замороженные продукты имеют свой срок годности. Посмотрите, сколько времени можно держать в морозилке мясо и рыбу в сыром и готовом виде:

    Как замораживать продукты

    Морепродукты и полуфабрикаты остаются свежими и сохраняют питательные вещества не дольше 3–4 месяцев. За отварные грибы можно не переживать целый год, а вот сырые хранятся примерно 8 месяцев. Чтобы «продлить жизнь» продуктам, защитить их от попадания влаги при открывании и смешения ароматов, упаковывайте их в отдельные контейнеры или пакеты.

  2. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать
    Как замораживать продукты

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: