Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.
Сегодня мы предлагаем вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Эти несколько рецептов и советов по приготовлению жареных гибов, помогут вам сотворить необычайно вкусные блюда!
1. Грибы в вине
Продукты:
1. Шампиньоны — 500 гр
2. Оливковое масло — по вкусу
3. Белое сухое вино — 2–3 ст. ложки
4. Чеснок 2–3 зубка
5. Соль — по вкусу
Как приготовить грибы в вине:
Нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая.
Приятного аппетита!
2. Жареные шампиньоны
Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.
Продукты:
1. Шампиньоны — 300 гр
2. Лук репчатый — 4 головки (небольшие)
3. Растительное масло — для жарки
4. Сливочное масло
5. Сахар — 1/4 ч. ложки
6. Соль — по вкусу
Как пожарить шампиньоны:
Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.
Приятного аппетита!