Острая, сладкая или зернистая — здесь вы найдёте горчицу на любой вкус.
5 секретов вкусной горчицы
1.Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
3. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
4. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
5. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.
Рецепты горчицы
1. Острая горчица рецепт
Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.
Ингредиенты:
6 столовых ложек горчичного порошка;
6–8 столовых ложек горячей воды;
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
½ столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте туда воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.
За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.
2. Домашняя горчица на рассоле рецепт
Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.
Ингредиенты:
6 столовых ложек горчичного порошка;
8–10 столовых ложек рассола;
1 чайная ложка растительного масла — опционально.
Приготовление:
Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.
3. Сладкая горчица с мёдом рецепт
Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.
Ингредиенты:
5 столовых ложек горчичного порошка;
4–6 столовых ложек горячей воды;
⅓ чайной ложки соли;