Как сделать цедру

0
157

  • Старайтесь снимать только цветной слой кожицы.
  • Под тонким цветным слоем находится белая мякоть, которую ни в коем случае нельзя снимать — она при дальнейшем использовании будет придавать горьковатый привкус. Если вы не хотите испортить блюда, то старайтесь минимально затрагивать мякоть во время приготовления.

    Как правильно снять цедру

    После очистки и мытья, можно приступать к непосредственному приготовлению цедры. Делают это несколькими способами:

    С помощью ножа для фруктов

    Как сделать цедру

    1. С лимона срежьте оба конца и одним из сделанных срезов поставьте фрукт вертикально на доску.
    2. Аккуратно отрежьте несколько тонких полосок кожицы. Затем удалите с них белую часть, прижав лезвие ножа к цедре под небольшим углом.
    3. Как сделать цедру

      Как сделать цедру

    4. Каждую полоску разрежьте на более тонкие, а их, в свою очередь, на максимально мелкие кусочки.

    С помощью терки

    Как сделать цедру

    1. Терку оберните фольгой в том месте, где находятся выступающие зубцы, так, чтобы они проткнули ее.
    2. Возьмите цитрус и натирайте его, постоянно переворачивая разными сторонами. Старайтесь, не затрагивать белую мякоть.
    3. Когда на фольге соберется большое количество натертой кожицы, аккуратно снимите ее с терки и соберите цедру.

    С помощью овощечистки

    Как сделать цедру

    1. Цитрус тщательно вымойте и протрите сухой салфеткой.
    2. С помощью овощечистки снимайте полоски цедры по всей длине фрукта от одного конца к другому в вертикальном положении.
    3. Готовые полоски можете оставить в обычном виде и добавлять в коктейли, либо измельчите и используйте для выпечки.

    Как вы смогли убедиться сами, процесс приготовления цедры достаточно прост и не требует особых усилий. К тому же, у вас всегда под рукой будет свежая добавка к самым вкусным творожным запеканкам, тортам и десертам. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: