Как сделать цедру

0
107

Для того, чтобы придать блюдам насыщенный аромат и цитрусовую нотку чаще всего используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее добавляют в пироги, сырники, мясные блюда и даже коктейли.

Чтобы научиться правильно снимать цедру в домашних условиях, прочитайте нашу статью с необходимыми советами и рекомендациями, которые помогут избежать распространенных ошибок и промахов. Главное, определиться, куда в самую первую очередь ее добавлять!

Как подготовить цитрусовые

Как сделать цедру

Для начала нужно разобраться в том, что именно называют цедрой — это наружный слой цитрусовых, который имеет яркий окрас и содержит эфирные масла с пряно-свежим ароматом. Именно из-за него цедру и добавляют во многие блюда.

Как сделать цедру

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно снять полезный и желанный слой. Процесс приготовления достаточно прост и есть пара правил, которым обязательно нужно следовать:

  1. Перед тем, как снять цедру тщательно вымойте плоды.
  2. Как сделать цедру

    В большинстве магазинов и супермаркетов лимоны, апельсины и лаймы покрывают специальным воском. Чтобы избавиться от него, сначала промойте фрукты в теплой воде, а затем обдайте кипятком. Также, с помощью этой процедуры, с поверхности цитрусовых можно убрать другие химические вещества, которым они поддаются во время обработки при выращивании, хранении и транспортировке.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: