Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

0
84

Нам потребуется:

  • молоко — 2 литра;
  • соль -1,5 -2 ст.л.;
  • сметана — 400 грамм;
  • яйцо — 6 штук.

Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление

1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.

2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.

4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.

5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.

7. Пусть сыворотка полностью стечет.

8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).

9. Поставьте под гнет.

10. Можно положить между двумя досками, или в форму.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: