Как приготовить тефтели

0
164

Я не знаю человека, который бы отказался от вкусных тефтелей. Особенно мужчины любят это мясное блюдо. Во многих странах существуют разновидности тефтелей, а вот в Швеции они считаются одним из национальных блюд. В нашей семье тефтели готовятся не каждый день, но на выходных такое яство часто украшает наш обеденный стол.

Мы стараемся не повторяться, а пробовать каждый раз что-то новое. В это мясное блюдо можно добавлять рис, хлеб, яйца, лук, панировочные сухари. Иногда бабушка готовит тефтели по тому же рецепту, что и мама, а вкус совершенно другой. У каждой хозяйки есть свои фишки, способы и методы, которые придают неповторимость одним и тем же блюдам. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления тефтелей, которые расширят ваше мясное меню.

Как приготовить тефтели

Тефтели с подливой

Тефтели из говяжьего мяса в сочетании с чесночно-грибной подливой покорят вас своим неповторимым ароматом. А вкус какой нежный…

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Для подливы:

  • 200 г грибов
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 стак. воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сухари, сметану, воду. Затем добавьте все остальные ингредиенты для тефтелей и хорошо всё перемешайте. Затем отбейте массу.
  2. Слепите небольшие шарики и обжарьте их на большом огне. Цель обжарки — хрустящая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  3. Переложите тефтели в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Раздавите чеснок боковой стороной ножа (чеснок должен держать форму). Обжарьте несколько минут и выньте. Нарежьте ломтиками грибы и отправьте в то масло, где жарился чеснок. Потом к грибам добавьте измельченный лук.
  5. Долейте на сковороду масло, которое осталось от тефтелей, всыпьте муку и немного подрумяньте ее.
  6. Влейте воду, посолите и проварите несколько минут, пока подлива не загустеет.

Тефтели с рисом

Сочетание мяса с рисом звучит необычно и сытно в то же время. Чем-то напоминает голубцы, но пропорции риса и мяса другие. Для таких тефтелей лучше брать длинный рис, а не круглый.

Как приготовить тефтели

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для заливки:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: