Как приготовить красную рыбу

0
126

Красная рыба — это всегда вкусно, изысканно и полезно. Ведь в ее мясе содержатся ценный белок, комплекс витаминов и микроэлементов, а также незаменимые для нашего организма омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Этот продукт обязателен в диетическом питании и должен присутствовать в любом рационе.

Лосось, семга, форель, горбуша, нерка, кета — каждый вид рыбы можно готовить по-разному. Но существуют и более универсальные рецепты. О них сегодня и поговорим. Хоть на изображениях готовых блюд — его величество лосось, знайте, что таким образом вы можете приготовить не только его.

Как приготовить красную рыбу

Для приготовления красной рыбы не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Выбор рецепта зависит только от вашего желания отведать новое блюдо, личных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Из-за разнообразия вариаций приготовления рыба может быть не только вторым блюдом. Она идеально подойдет для полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина.

Красная рыба в сливочном соусе

Как приготовить красную рыбу

Вам понадобится:

  • 300 г филе красной рыбы (это примерно 2 филе лосося)
  • 1 лук-шалот
  • 30–50 мл белого вина
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стак. густых сливок
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1–2 ст.л. каперсов
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Рыбу посолите и поперчите, оставьте так на 10 минут. В сковороде на оливковом масле при среднем огне обжарьте филе с обеих сторон.
  2. Затем переложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 12–15 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус. Лук-шалот измельчите и выложите на сковороду, где жарилась рыба. Обжарьте его в течение 1–2 минут. Влейте вино и уваривайте еще 2–4 минуты. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливки, перемешайте. Доведите до кипения, посолите по вкусу и приправьте перцем, зеленью укропа и каперсами.
  4. Готовую рыбу выньте из духовки и переложите в соус. Украсьте ломтиками лимона и свежим укропом.

Тарт с копченой красной рыбой

Как приготовить красную рыбу

Вам понадобится:

  • 110 г копченого лосося
  • 65 г кукурузной муки
  • 90 г пшеничной муки
  • 50 г проса
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3–4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука-шалота
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стак. молока
  • 70 г сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • крупнозернистая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: